"Группа ГАЗ" намерена организовать совместное производство с Китаем

Главная страница » Новости Китая


Шанхай, 28 сентября. /KitaiRu.Net/. Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России "Группа ГАЗ" и один из ведущих китайских автопроизводителей FAW (Первый автомобильный завод) подписали 27 сентября в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.

Стороны намерены основать в г. Миасс Челябинской области совместное предприятие по выпуску большегрузных автомобилей с потенциальным выходом на экспортные рынки. СП будет создано на мощностях автозавода "Урал", входящего в "Группу ГАЗ".

Партнеры планируют провести адаптацию грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. В свою очередь, российская сторона при поддержке FAW сможет организовать продвижение в Китае собственной продукции "Группы ГАЗ".

Компания FAW - пионер китайского автомобилестроения - была основана в 1953 году при содействии СССР в городе Чанчунь. Завод имеет опыт производства полной линейки автомобильной техники: грузовиков, автобусов, легких коммерческих автомобилей и легковых автомобилей. Сейчас активы компании составляют $14,27 млрд. Общий объем продаж компании в 2009 году составил 1,94 миллионов единиц техники. Продукция FAW экспортируется в более чем 70 стран. FAW сотрудничает с мировыми лидерами отрасли, такими как Audi AG, Volkswagen AG., GM, Toyota и Mazda.