Родители гомосексуалистов призывают как можно скорее внести изменения в «Закон о браке»

Главная страница » Новости Китая


По сообщению газеты «Наньфан Душибао», вслед за недавним отклонением регистрации брака лесбийской пары в Пекине, две женщины из Гуанчжоу столкнулись с таким же обращением. В соответствии с действующим в Китае «Законе о браке», официальная регистрация отношений разрешена лишь гетеросексуальным парам. Таким образом, действия этих лесбийских пар стали общественным актомони, надеются привлечь внимание социума к проблеме однополых браков и в конечном итоге легализовать их. 

Председатель Ассоциации родственников и друзей гомосексуалистов А Цян считает, что заключение брака несет в себе множество прав и общественных выгод, оно означает социальное признание во всех аспектах. Так, сейчас при совместном проживании, если эти люди покупают недвижимость, это может привести к проблемам с разделом имущества; если они захотят усыновить ребенка, то не смогут получить законную квалификацию; кроме того, при возникновении внезапных проблем, например во время операции, партнеры не могут подписать документы друг для друга, что также может привести к возникновению трудностей, и т.д. 
С приближением сессий ВСНП и ВК НПКСК, А Цян от имени родителей более сотни геев и лесбиянок направил письмо депутатам Всекитайскому собранию народных представителей, с призывом как можно скорее внести в «Закон о браке» поправки, предоставляющие равные права для однополых пар.-о- 
 Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн