Оборот пассажиров на высокоскоростной железнодорожной магистрали

Главная страница » Новости Китая


Пекин, 1 марта /Синьхуа/ -- По состоянию на 9 часов 30 минут утра 28 февраля 2013 года по высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин - Шанхай было перевезено в общей сложности 100 млн человек.

Как известно, высокоскоростная железнодорожная магистраль Пекин - Шанхай, сданная в эксплуатацию 30 июня 2011 года, выдержала испытания особо крупных потоков пассажиров в дни летних каникул и новогоднего праздника по лунному календарю, реализовала намеченный на первый период эксплуатации показатель движения поездов со скоростью 300 км в час. Такие инфраструктурные сооружения, как железнодорожное полотно, мосты, туннели, рельсы и прочие, постоянно поддерживаются в хорошем состоянии, системы связи, сигнализации, электроподачи работают нормально, магистраль в целом функционирует с высокой стабильностью, высокой надежностью и высокой гладкостью движения поездов. 25 февраля 2013 года магистраль официально прошла госприемку.

На высокоскоростной железнодорожной магистрали Пекин - Шанхай впервые был введен порядок приобретения билетов на поезд при предъявлении удостоверения личности, более того, пассажиры могут не только покупать билеты в кассах вокзалов, но и заказывать билеты на веб-сайте в Интернете или по единому телефону.

На данной магистрали поезда передвигаются по ступенчатым графикам, вводимым в обычные, выходные и праздничные дни, когда за сутки отправляются соответственно 90, 99 и 105 пар поездов. На данный момент максимальный суточный оборот пассажиров составляет 314 тыс человек. -0-