Lifan - самая популярная китайская марка автомобилей в России

Главная страница » Новости Китая


    Lifan Motors пользуется огромной популярностью в России. В прошлом году, с результатами продаж 20 тысяч автомобилей, Lifan стал самым продаваемым китайским брендом автомобилей в России. В этом году автопроизводитель намерен «ковать пока горячо», запланировав расместить в России собственную производственную базу.

Два года подряд занимает первое место по продажам в России

Достигнутые в прошлом году результаты продаж Lifan вовсе не удивительны, так как это уже второй раз, после 2011 года, когда эта компания становится наиболее продаваемой в России китайской маркой автомобилей.

Успешные продажи Lifan Morots связаны с бизнес-стратегией компании. С 2007 года Россия, в целях защиты собственной автомобильной промышленности, установила строгие ограничения на импорт автомобилей, серьезно увеличив таможенные тарифы.

Ухватившись за эту возможность, в 2007 году Lifan построил на территории России завод KD, поставляя в Россию запчасти, чтобы избежать высоких тарифов. Учитывая преимущество цены и качества, в 2011 году произошло удвоение объемов продаж, от 7700 автомобилей в 2010 году до 17910 авто, т.е. более чем на 133%.

В ноябре прошлого года Lifan открыл первый дилерский центр в Москве. По имеющейся информации, это первый автосалон независимого китайского бренда, и единственный дилерский центр, открытый в России.

В настоящее время Lifan имеет 8 зарубежных заводов – в России, Эфиопии, Иране, Азербайджане, Уругвае, Ираке и других странах.

«В этом году экспорт Lifan за рубеж составил 50 тысяч автомобилей. К 2015 году мы поставили себе цель в 120 тысяч авто», - сказал сотрудник отдела продаж компании, добавив также, что на зарубежных рынках Lifan в основном использует KD заводы, экспорт готовых автомобилей составляет лишь 20%. 

Почему Lifan предпочитает строить заводы за рубежом, а не отправлять на экспорт уже готовые машины? По словам ответственного лица из муниципальной комиссии по внешней экономике и торговле, это обусловлено в первую очередь, высокими тарифами, во-вторых крупными затратами на логистику. По словам чиновников, в настоящее время чистая прибыль Lifan от продажи одного автомобиля за рубежом достигает 5000 юаней.-о-


Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн