Гуанчжоу намерен ввести ограничения на въезд в центр города

Главная страница » Новости Китая


Гуанчжоу намерен ввести ограничения на въезд в центр города автомобилей с неместными номерами

Гуанчжоу, 2 марта /Синьхуа/ -- Власти Гуанчжоу, административного центра провинции Гуандун /Южный Китай/, намерены ввести ограничения на въезд в центр города транспортных средств, зарегистрированных за пределами города. Это будет очередной шаг, направленный на смягчение ситуации с пробками на дорогах города: с 30 июня 2012 года в Гуанчжоу действуют ограничения на приобретение автомобилей.

Как сообщил в пятницу журналистам представитель городского комитета по транспорту, уже выработана программа для ограничения движения по дорогам города автомобилей с неместными номерами, которая будет поставлена на открытое обсуждение и только по прохождении всех этапов экспертизы, включая юридическую, вступит в действие.

Для Гуанчжоу с населением, превышающим 15 млн человек, одной из серьезнейших проблем стали транспортные пробки. Средняя скорость движения в мегаполисе уменьшилась до 20 км в час и продолжает снижаться. Растущий объем выхлопных газов также негативно сказывается на качестве воздуха в городе. -0-