В Китае определены виды продукции и услуг, относящиеся к нарождающимся секторам

Главная страница » Новости Китая


Пекин, 7 марта /Синьхуа/ -- Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, являющийся главным китайским плановым ведомством, сегодня опубликовал руководство, в котором определены ключевые виды продукции и услуг, относящиеся к семи китайским стратегическим нарождающимся индустриям.

Китайские стратегические индустрии включают энергосбережение и защиту окружающей среды, информационные технологии, биологию, производство высокотехнологичного оборудования, новые источники энергии, новые материалы и транспортные средства на новых энергоносителях.

Опубликованный Госкомитетом по делам развития и реформ каталог включает около 3100 видов продукции и услуг в 125 подкатегориях этих семи секторов. Он разработан в качестве руководства для работы ведомств различных уровней и местных администраций, утверждается в сообщении данного комитета.

Госкомитет по делам развития и реформ сообщил, что будет вносить своевременные изменения в каталог, чтобы согласовывать его с новыми достижениями в данных секторах.

Госсовет КНР в прошлом году опубликовал план развития, направленный на содействие семи стратегическим нарождающимся индустриям, и подчеркнул их важность для поддержания долгосрочного и плавного экономического роста в процессе снижения темпов роста китайской экономики. --0--