Новым гендиректором "Alibaba Group" станет Лу Чжаоси

Главная страница » Новости Китая


Ханчжоу, 11 марта /Синьхуа/ -- Совет директоров корпорации "Alibaba Group" сегодня заявил, что с 10 мая этого года новым генеральным директором этого китайского гиганта в сфере интернет-бизнеса станет Лу Чжаоси, который ныне является исполнительным вице-президентом группы.

В указанный день создатель группы "Alibaba Group", ее действующий гендиректор Ма Юнь /Джек Ма/ уступит эту должность своему преемнику, но продолжит занимать пост председателя совета директоров корпорации.

Лу Чжаоси начал свою карьеру в "Alibaba Group" в 2000 году. Он занимал в корпорации ряд важных должностей, включая президента компании электронной платежной системы Alipay, президента интернет-магазина Taobao и генерального директора компании по онлайн-торговле В2В.

В январе этого года Ма Юнь заявил о готовности покинуть пост генерального директора корпорации и сосредоточить силы на работе на посту председателя совета директоров. Он принял решение о том, что в последующие годы он главным образом будет отвечать за разработку стратегических решений в совете директоров корпорации, оказывать содействие гендиректору в формировании культуры корпорации и развитии кадрового потенциала, а также наращивать вместе с коллегами корпорации усилия в области общественно полезной деятельности.

Ма Юнь основал "Alibaba Group" в 1999 году в городе Ханчжоу /административный центр провинции Чжэцзян, Восточный Китай/. Основным направлением ее деятельности стала электронная коммерция -- холдингу принадлежат популярные китайские сайты Alibaba.com и Taobao. Количество зарегистрированных пользователей превышает 65 млн из 240 стран. В "Alibaba Group" и ее дочерних структурах работают более 24 тыс человек в 70 городах мира. -0-