Открыта первая прямая авиалиния, непосредственно соединяющая Синьцзян и Тайвань

Главная страница » Новости Китая


Урумчи, 13 марта /Синьхуа/ -- Во вторник вечером самолет Боинг-757 Китайской южной авиакомпании /КЮА/ вылетел из города Урумчи, административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ в тайваньский город Гаосюн, ознаменовав открытие первой в СУАР прямой авиалинии, соединяющей этот автономный район и остров Тайвань.

Как сообщили в КЮА, полеты по данному маршруту выполняются чартерными рейсами. В первый день работы новой авиалинии самолет со 180 пассажирами рейсом CZ6053 улетел из Урумчи в 17:13. Время полета -- 5,5 часа. За это время лайнер преодолел 4666 км. А обратный авиарейс CZ6054 со 143 тайваньскими пассажирами вылетел из Гаосюна в тот же день в 23:55.

Таким образом, авиалиния Урумчи -- Гаосюн стала самым длинным по расстоянию авиамаршрутом, непосредственно соединяющим два берега Тайваньского пролива.

Помимо этого, по информации КЮА, с 1 апреля этого года авиакомпания откроет прямую регулярную линию, связывающую Урумчи с тайваньским городом Тайбэй. Авиарейсы по новому маршруту будут выполняться три раза в неделю. -0-