В Китае в феврале рост цен на жилье отмечен в 66 из 70 крупных и средних городов

Главная страница » Новости Китая


Пекин, 18 марта /Синьхуа/ -- В феврале текущего года рост цен на новое и вторичное жилье по сравнению с уровнем предыдущего месяца был отмечен в 66 из 70 крупных и средних городов Китая. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в понедельник Государственным статистическим управлением КНР.

Данные показывают, что в истекшем месяце рост цен на новое жилье по сравнению с уровнем предыдущего месяца был отмечен в 66 из 70 крупных и средних городов,цены увеличились на 13 проц по сравнению с показателем января, максимальные темпы их роста составили 3,1 проц. Наряду с этим, цены понизились в 1 городе, в 3 городах -- оставались на уровне предыдущего месяца.

Согласно статистике, в феврале в 62 из 70 крупных и средних городов цены на новое жилье по сравнению с тем же месяцем прошлого года повысились, максимальные темпы роста составили 8,2 проц, в 8 городах цены снизились.

Что касается жилья на вторичном рынке, то в прошлом месяце в 66 из 70 городов цены на вторичное жилье по сравнению с январским уровнем повысились, в 4 городах -- снизились. -0-