Электронная торговля становится новым значимым источником роста китайской экономики

Главная страница » Новости Китая


Ухань, 23 марта /Синьхуа/ -- С восстановлением мировой экономики электронная торговля обещает стать новым, причем одним из наиболее значимых, источником экономического роста. Уверенность в этом выразила председатель Китайской ассоциации участников электронной торговли Цюй Вэйчжи, выступая в Ухане /провинция Хубэй, Центральный Китай/ на отраслевом совещании.

В последние годы, на фоне не самой лучшей экономической обстановки, электронная торговля в Китае продолжает демонстрировать темпы роста не ниже 40 проц. Она способствует интегрированию различных секторов, таких как финансы, платежи, гарантийное обеспечение и логистика, в итоге формируется совершенно новая коммерческая модель, и влияние таких инноваций будет далекоидущим и его нельзя недооценивать, заявил в свою очередь замначальника отдела Министерства промышленности и информатизации КНР Дун Баоцин.

Как уточнила Цюй Вэйчжи, в 2012 году объем электронной торговли достиг в Китае 7 трлн юаней /1 долл США = 6,28 юаня/, при этом объем покупок в интернете превысил 1,2 трлн юаней при увеличении на 43 проц.

Четырехкратное увеличение объема электронной торговли -- до 18 трлн юаней при сохранении темпов роста на 30-40 проц ежегодно предусматривается в отраслевой программе развития, намеченной на период 12-й пятилетки /2011-2015 гг./.

Китайская ассоциация участников электронной торговли создана в 1988 году, она объединяет производственные и хозяйственные организации, специализирующиеся в секторе электронно-информационной продукции. -0-