В Шанхае в основном завершилась работа по вылавливанию туш мертвых свиней из местной реки

Главная страница » Новости Китая


Шанхай, 30 марта /Синьхуа/ -- На днях работа по вылавливанию туш мертвых свиней в местной речной акватории в основном была завершена, сообщила вчера пресс-канцелярия Шанхайского правительства.

Как ранее сообщалось, 9 марта из протекающей в Шанхае реки Хуанпу выловили более 900 трупов свиней. За последующие 2 недели в этой реке были выловлены в общей сложности более 10 тыс туш мертвых свиней.

Расположенная в городе Цзясин пров. Чжэцзян /Восточный Китай/ свиноферма 16 марта призналась в сбросе свиных туш в реку.

Городская администрация Цзясина сообщила, что в начале этого года из-за несовершенных животноводческих технологий и экстремальной погоды умерли 70 тыс свиней.

К настоящему времени все выловленные свиные туши были утилизированы безопасным способом, в регионе на данный момент нет массовой эпизоотии среди свиней.

По итогам проверки, качество воды в разных районах города остается нормальным.

Местные власти приступили к ужесточенным мерам по усилению мониторинга качества окружающей среды, в первую очередь питьевой воды, а также обеспечению безопасности продуктов питания. -0-