В Юго-Западном Китае состоялась Международная чайная конференция

Главная страница » Новости Китая


Куньмин, 27 мая /Синьхуа/ -- Международная чайная конференция-2013 состоялась 25 мая в городе Пуэр провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/.

В ней приняли участие представители чайной промышленности из Китая, США, России, Канады и других стран и регионов мира, которые обсудили вопросы, связанные с производством чая, брендами, качеством продукции, маркетингом, экологией и т.д.

Как сообщил председатель Международного чайного комитета Норман Келли, за прошедшие 5 лет объем производства чая в мире увеличился на 20 проц со средними годовыми темпами роста 3 проц. В тот же период амплитуда роста объема выпуска чайной продукции в Китае достигла 10 проц.

По словам источника в Министерстве коммерции КНР, в 2012 г. из Китая было вывезено более 300 тыс т чая, что стало рекордно высокой цифрой. По мере динамичного развития экономики страны перед китайской чайной промышленностью открываются все более широкие перспективы.

Как сообщил гендиректор Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия, в 2012 году в Россию было поставлено 14 тыс т чая из Китая, что оказалось на 3 тыс т меньше, чем в 2011 году. По его мнению, для увеличения объема поставок чая в Россию Китаю понадобится разработать в течение 3-5 лет государственный план продвижения и распространения чая. -0-