Производственная мощность суперзавода Tesla в Шанхае достигнет 4000 автомобилей марки Model 3 в неделю к середине 2020 года

Главная страница » Новости Китая


Шанхай, 3 мая /Синьхуа/ -- Производственная мощность гигафабрики Tesla в восточнокитайском городе Шанхай превысит 4000 автомобилей марки Model 3 в неделю к середине 2020 года, сообщил на днях американский производитель электромобилей.

В конце прошлого года с конвейера шанхайского суперзавода ежедневно сходило 280 автомобилей.

В первом квартале текущего года на суперзаводе Tesla в Шанхае производилась только Model 3 Standard Range Plus. А с апреля этого года компания запустила онлайн-конфигураторы для версий Long Range и Performance.

Автопроизводитель заявил, что продолжит наращивать объемы производства Tesla Model 3 в Шанхае во втором квартале 2020 года, наряду с повышением эффективности сборочных линий внедорожников Model Y, доставка которых клиентам запланирована на 2021 год.

Tesla в пятницу снизила стоимость автомобилей Model 3 Standard Range Plus, выпущенных в Китае, с 303 550 юаней /около 43 тыс. долл. США/ до 271 550 юаней, чтобы удовлетворить новые требования правительства в отношении субсидий.